День ВДВ в филиале "Санаторий "Звенигородский"

День ВДВ в филиале "Санаторий "Звенигородский" 2 Августа 2017

День ВДВ в филиале "Санаторий "Звенигородский"

На территории филиала  "Cанаторий "Звенигородский" 2 августа 2017 г. проведены мероприятии по празднованию Дня ВДВ.

 

      Второго августа 2017 года на территории филиала «Санаторий «Звенигородский» ФГБУ «СКК «Подмосковье» МО РФ проведены торжественные мероприятия, посвящённые 87 годовщине со дня формирования Воздушно-десантных войск. День Воздушно - десантных войск отмечается в нашей стране на основании Указа Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года №549 «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации», как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы, и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.
     Историческое начало праздника основывается на событиях 1930 года, когда 2 августа во время учений Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах для выполнения тактической задачи десантное подразделение, состоящее из 12 человек. С той поры десантники стали считаться войсками «передового рубежа». И именно это название максимально точно передает возможности десантного братства – выполнять любую поставленную задачу. Сегодня Воздушно-десантные войска являются важнейшей составляющей вооруженных сил Российского государства и по праву считаются элитой российской армии.
     Инициатором проведения мероприятия выступило Главное военно - медицинское управление МО РФ, а также командование санаторно-курортного комплекса «Подмосковье» и санатория «Звенигородский», руководители которого прошли славный боевой путь в Воздушно-десантных войсках. В тесном взаимодействии с городским советом ветеранов г. Звенигорода руководством санатория «Звенигородский» была проведена большая подготовительная работа по организации мероприятия и приглашению гостей.
     В числе приглашенных - ветераны ВДВ, находящиеся на лечении в санатории, а так же ветераны, проживающие в городском округе Звенигород, Одинцовском муниципальном районе и городе Москве. Прибыли также представители частей ВДВ Алабинского гарнизона. Многие из приглашенных приехали на праздник со своими женами, детьми и внуками.
     Сбор приглашенных гостей состоялся у КПП филиала «Санаторий «Звенигородский» и у главного входа соседнего Саввино-Сторожевского монастыря. Примечательно, что санаторий «Звенигородский» был основан на территории этого монастыря и в течение 42 лет, постепенно, по мере строительства новых корпусов, перебазировался на соседние земли.
     Торжественные мероприятия начались в 11 часов на территории Саввино - Сторожевского монастыря с проведения литургии. Представитель православного духовенства отслужил молебен во славу небесного покровителя ВДВ - Илии пророка, погибших и здравствующих воинов-десантников.
     Далее участники мероприятия прошли к памятнику павшим в годы Великой отечественной войны воинам-защитникам, где был проведён митинг. После минуты молчания в дань павшим воинам, с приветственным словом к десантникам и гостям выступил начальник филиала В. И. Казанцев, далее патриотические песни под баян, которые подхватили все присутствующие, исполнил сотрудник клуба санатория «Звенигородский». По окончании митинга участники мероприятия проследовали на территорию санатория, для фотографирования, проведения праздничного концерта и банкета.
     С поздравлением присутствующих гостей выступил ветеран ВДВ, участник ВОВ 1941-1945 гг. полковник в отставке Козин Александр Иванович, 1923 г.р.
     Ветеранам ВДВ вручены юбилейные медали «85 лет ВДВ» от ООО «Совет ветеранов ВДВ России» и памятные книги «Командующие ВДВ фронтовой поры». Памятный подарок вручен ветерану ВДВ - представителю десантного сообщества от Одинцовского района Власюк Игорю Леонидовичу, который отметил, что Воздушно-десантные войска за более чем 80-летнюю историю своего славного существования успели вписать достаточно много ярчайших страниц чести, доблести, отваги и мужества в книгу боевой истории нашей армии и пожелал славным Воздушно-десантным войскам, чтобы боевая выучка и преимущество над потенциальными противниками только росло и укреплялось.
     Для каждого из нас Воздушно-десантные войска символизируют мощь и боеспособность вооруженных сил России, армейскую школу победы, славы и профессионализма. Проведённое мероприятие ещё раз подтвердило, что девиз «Никто, кроме нас» наиболее точно отражает состояние духа воинов-десантников. Ветераны ВДВ и сегодня готовы выполнить любую поставленную командованием задачу в любой точке мира, в любых условиях и при любом противодействии со стороны противника.

Возврат к списку