Питание


Питание

   
Лечебное питание в санатории четырёхразовое и организовано согласно приказа МЗ РФ № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» от 05.08.2003 года по системе стандартных диет, которые назначаются при различных заболеваниях в зависимости от стадии, степени тяжести или осложнений с учетом индивидуальных особенностей организма.
 
   
Разработаны и утверждены следующие лечебные рационы: 
 
-основной вариант стандартной диеты;
-диета при сахарном диабете;
-низкокалорийная диета;
-щадящая диета. 

 
   
Организация лечебного питания в санатории возложена на врача-диетолога и медицинских сестер по лечебному питанию и направлена на оптимизацию диетотерапии и контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблоков.
 
Инструментальный метод оценки состава тканей организма пациента с использованием биоимпедансного анализатора позволяет объективно оценить эффективность диетотерапии в условиях санаторно-курортного лечения.
 
   
Разработано и утверждено семидневное меню по сезонам.
 
   
Картотека блюд, используемых в санатории, насчитывает около 200 различных диетических блюд. 
 
   
Укомплектованность кадрами: поварами и кондитерами, их профессиональный уровень, оснащенность пищеблоков технологическим оборудованием позволяют в полном объеме обеспечить приготовление лечебных и диетических блюд, индивидуальный подход к пациентам.
 

     

Яндекс.Метрика